Загрузка...

Карбонара с итальянской ветчиной

Карбонара с итальянской ветчиной

 

Ингредиенты:

 

Спагетти — 150 г

Ветчина прошутто — 60 г

Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пармезан — 80 г

Рикотта — 60 г

Базилик зеленый свежий — 1 пучок

Чеснок — 10 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

 

Приготовление:✨💫

 

1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.

2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.

3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!👍
Утка с яблоками
Мясо "под шубой"
Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Три быстрых рецепта приготовления курицы
Куриные маффины с сыром
Перловка в духовке
Курица новогодняя в духовке
Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела. Любимый РЕЦЕПТ мужа! МЕГА КРУТОЙ УЖИН
Печенка в сырном соусе
Куриная грудка с помидорами
​​Мясо с грибами, тушенное в сметане
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Азу по-татарски
Нереально ВКУСНАЯ ПП паста с креветками и овощным сырным соусом
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Медово-лимонные куриные грудки
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru