Загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ – 13 СЕКРЕТОВ

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 – 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, – с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусная рыбка в воздушном кляре
Рецепт вкусной курицы по французски
Гуляш из свинины рецепт приготовления
Шашлык в томатном соусе
Курица, запеченная с помидорами черри
Отбивные из индейки с грибным соусом
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Голубцы с колбасой
Тушеные куриные сердечки
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Сытные мясные шарики с сыром: оригинальная альтернатива привычным котлетам
МЯСО «ГАРМОШКА»
Сочные косички из куриной грудки - можно язык проглотить
Манты рецепт приготовления с фото
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru