Загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ – 13 СЕКРЕТОВ

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 – 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, – с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Минтай под молочной заливкой: всегда уходит на ура!
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
КУРИНО-ГОВЯЖЬИ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
КАРАСИ, ТОМЛЕНЫЕ В СМЕТАНЕ - Очень нежное и вкусное блюдо!
Очень ленивые пельмени
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Скумбрия в горчичном соусе
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Кapтoшкa в бeкoнoвoй «oдёжкe»
Куриное филе под сыром с помидорами
Русская сливочная манная каша
Минтай со сметаной и чесноком на сковороде. Рыба получается нежная и сочная
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ВКУСНОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО!
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
"ЖУЛЬЕН" ИЗ КАБАЧКОВ - Очень вкусное блюдо для всей семьи!
Картошка, запеченная в чесночном масле
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru