Карп запеченный с яблоками и лимоном
Карп запеченный с яблоками и лимоном
карп свежий — 1,5-2 кг
яблоко большое кислое — 1 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
лимон — 0.5 шт
тимьян сушеный — 1 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
перечная смесь — по вкусу
лавровый лист молотый — по вкусу
мускатный орех молотый — по вкусу
имбирь молотый — по вкусу
соль — по вкусу
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными полотенцами.
2. Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. Хорошо натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин.
3. Тем временем лук нарезать тонкими кружочками. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими полукольцами. Также нарезать лимон.
4. Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна.
5. Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон.
p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло.
6. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением края фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин. В процессе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком.
7. Через 20 мин. достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку зарумяниться минут на 10-15.
Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи.
Приятного аппетита!