Загрузка...

Картофель, запеченный с беконом и сыром – полезно, сытно и вкусно

Картофель, запеченный с беконом и сыром – полезно, сытно и вкусно

С картофелем у нас давние и прочные отношения. Из этого чудесного клубня можно приготовить массу замечательных — быстрых и вкусных блюд. Вот одно из них – картофель, запеченный в духовке с беконом и сыром. На первый взгляд кажется простым блюдом, но получается очень вкусно и сытно. К тому же такой картофель сохраняет свои полезные свойства – калий и витамин С. Да-да, съев 300 г картофеля вы получите суточную норму витамина С.

Потребуется:
✅6–8 картофелин
✅100-150 г бекона или ветчины
✅150 г моцареллы или твердого сыра
✅50 г сливочного масла
✅2–3 ч. л. сухого чеснока
✅молотый черный перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Способ приготовления:
1.Клубни картофеля тщательно вымыть, протереть бумажными полотенцами.
2. Каждый клубень надрезать поперек, но не до конца через каждые 0,3–0,5 см.
3. Натереть подготовленные клубни картофеля специями и солью.
4. Сыр и бекон нарезать тонкими пластинками, вложить их в надрезы на картофеле.
5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, уложить в нее подготовленные клубни, на каждую картофелину поместить по кусочку сливочного масла.
6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 40–60 мин — в зависимости от размера клубней.

Обратите внимание:
За 5-10 мин до конца приготовления фольгу можно снять, чтобы клубни слегка зарумянились.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru