Загрузка...

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

 

Ингредиенты

• картофель (среднего размера) — 5 шт.

• грибы — 100 г

• кабачок — 1/2 шт

• Перец болгарский — 1-2 шт.

• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)

• желток — 2 шт.

• соль

• кунжут (для украшения)

• растительное масло

ПРИМЕЧАНИЕ.

Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

 

Приготовление

 

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.

Можно и не размягчать в воде — в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

 

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка — 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

 

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

 

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

 

Приготовим начинку.

Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.

В данном случае готовим овощную начинку с грибами.

Нарежем грибы, перец и кабачок.

 

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

 

Выложим обжаренную смесь в «цветочки» поверх сырной массы.

 

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.

Поместим картофельные «цветочки» в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности «цветочки» можно посыпать внутри кунжутом для украшения.

Затем немного остудим и извлечем из формочек. «Цветочки» вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

 

Немного остывшие «Цветочки», извлеченные из формочек.

 

При подаче выложим «цветочки» на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.

Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

 

«Цветочки» на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рецепт вкусной тыквенной каши в горшочке
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Свинина с орехами на НОВЫЙ 2022 ГОД
Курино-сырные рубленые котлеты
Новогодний рулет из свинины
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Вкус и оформление этой рыбки заставят даже самые высококлассные рестораны позавидовать
Куриные ножки в соево-медовом соусе
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Курица в медово-горчичном маринаде
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ароматная куриная грудка с травами
Жареная капуста с чесноком
Жaрить рыбу умеют вcе. А вы пoпрoбуйте пoжaрить ее в кляре нa пиве. Пaльчики oближете
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ
Что приготовить на УЖИН?👌 4 РЕЦЕПТА Без возни и заморочек!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru