Загрузка...

Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Бедро куриное или голени — 1,2 кг

Масло оливковое — 2 ст. л.

Гранатовый сироп — 6 ст. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Чеснок — 1 шт.

Лук красный — 3 шт.

Баклажан — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Гранат — 1 шт.

Петрушка — 4 веточки

Руккола — по желанию

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

2. Разогреть духовку до 200°С. Промыть и обсушить курицу.

3. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

4. Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

5. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25–30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

6. Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать. Гранат разломать и вытащить зерна.

7. Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.

8. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

9. Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Медово-лимонные куриные грудки
Шаурма (по домашнему)
Φapшиpoвaнный пepeц в духoвкe
Экспресс-мясо
Ребра в духовке «Мясной пенек»
Куриное филе под "шубой" в духовке
Куриные рулетики в беконе
Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!
Мясо по-французски
Куриные грудки по-восточному
Фаршированный картофель
Запеченная рыба к Новому Году. Быстро, красиво и ну очень вкусно!
Слишком Вкусно! ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде
Картошка с грибами в сливках
Потрясающее Горячее Блюдо! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно приготовить Макароны с сыром
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Крылышки с картошкой
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru