Загрузка...

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

 

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки

– помидоры

– средняя луковица

– кусок сыра грамм 100

– специи (например мельница “Итальянские травы”)

 

Способ приготовления:

 

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука,

5) помидоры нарезаем кружками

6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7) тем временем, трем сыр (размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru