Загрузка...

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

 

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки

— помидоры

— средняя луковица

— кусок сыра грамм 100

— специи (например мельница «Итальянские травы»)

 

Способ приготовления:

 

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука,

5) помидоры нарезаем кружками

6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7) тем временем, трем сыр (размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru