Загрузка...

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой😍

Ингредиенты:

-Картофель — 600 г

-Масло сливочное — 50 г

-Яйца куриные — 2 шт.

-Мука пшеничная — 2 ст. л.

-Масло подсолнечное — 1 ст. л.

-Грибы — 30 г

-Лук репчатый — 1 шт.

-Сметана — 100 г

-Сухари панировочные — 50 г

 

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картошка с куриными ножками в духовке
Κaртoшкa, зaпечённaя c cocиcкaми, пoмидoрaми и cырoм
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
​​Куриные отбивные в сырном кляре
Ароматный запеченный картофель
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ!
Рыба в фольге
Блинчики на сгущёнке
Рыбные котлеты с сыром
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
Курица, запеченная с гречкой
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"
Карп, запеченный с овощами
КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
Жаркое в горшочках

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru