Загрузка...

Фаршированные Каннеллони

Фаршированные Каннеллони

 

Ингредиенты:

 

● Каннелони 250 гр. 1 упаковка;

● Мясной фарш 500 гр;

● Молоко 0,75 л;

● Вино красное 250 мл;

● Базилик 1 ч.л без верха;

● Помидорка 1 большая;

● Паста томатная 2 ст. ложки;

● Мука 2 ст. ложки;

● Лук 1 ср. головка;

● Чеснок 2 зубчика;

● Масло сливочное 1/6 пачки;

● Сыр 100 гр.

 

Приготовление:

 

Нравятся мне итальянцы — готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали — прям пруд пруди… Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок. Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая энтузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте. Сначала сделаем начинку… Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.).

 

Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно — ешь и пьянеешь, но при этом не пив) Когда и вина становится почти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты «Болоньезе», так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш — паста готова!)

Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.

 

Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175′. Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175′.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru