Загрузка...

Мясо в духовке

Мясо в духовке

Свинина (антрекот) — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана (20%) — 1 стак.

Сыр — 200 г

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru