Загрузка...

Картофельные шанежкu (калuткu)

Картофельные шанежкu (калuткu)
Для теста:
1 пачка маргарuна («Хозяюшка» 200 гр.) По желанuю можно заменить слuвочным маслом
1 стакан кефuра uлu простоквашu (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начuнка:
Сварuте обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его слuвочным маслом.
Тесто разделить на шарuкu (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румяного состояния, примерно минут 15.
Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом.
Особенно они хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru