Классический суп харчо из говядины с рисом
Классический суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты:
▰ перец сладкий и острый – по 1 шт.;
▰ томат – 1 шт.;
▰ лук – 1 шт.;
▰ слива кислая – 3 шт.;
▰ паста томатная – 70 г;
▰ рисовая крупа – 100 г;
▰ чеснок – 1 шт.;
▰ зелень – 1 пучок;
▰ соль,
▰ приправа – по желанию.
Приготовление:
Вода объёмом в 5 л доводится до кипения.
В кипящую жидкость помещается кусок мяса, в процессе варки которого периодически удаляется пенка, и варится до готовности.
Из бульона извлекается мясной продукт и после остывания разделяется на кусочки, кость при этом удаляется.
После возвращения мясных кусочков на разогретую сковороду выкладываются нарезанный соломкой лук, измельчённый кубиками сладкий перец, сливовая кашица и томатная паста. Содержимое сковороды тушится около 1/4 часа.
Промытый рис и тушёные овощи помещаются в бульон, где провариваются не более 15-17 минут.
Из томата, размятого чеснока, измельчённого острого перца, специй и соли готовится заправка, после чего добавляется к остальным компонентам.
Суп проваривается около 7 минут, солится и приправляется по вкусу.
Приятного аппетита!