Загрузка...

Классический суп харчо из говядины с рисом

Классический суп харчо из говядины с рисом

Ингредиенты:

▰ перец сладкий и острый – по 1 шт.;

▰ томат – 1 шт.;

▰ лук – 1 шт.;

▰ слива кислая – 3 шт.;

▰ паста томатная – 70 г;

▰ рисовая крупа – 100 г;

▰ чеснок – 1 шт.;

▰ зелень – 1 пучок;

▰ соль,

▰ приправа – по желанию.

Приготовление:

Вода объёмом в 5 л доводится до кипения.

В кипящую жидкость помещается кусок мяса, в процессе варки которого периодически удаляется пенка, и варится до готовности.

Из бульона извлекается мясной продукт и после остывания разделяется на кусочки, кость при этом удаляется.

После возвращения мясных кусочков на разогретую сковороду выкладываются нарезанный соломкой лук, измельчённый кубиками сладкий перец, сливовая кашица и томатная паста. Содержимое сковороды тушится около 1/4 часа.

Промытый рис и тушёные овощи помещаются в бульон, где провариваются не более 15-17 минут.

Из томата, размятого чеснока, измельчённого острого перца, специй и соли готовится заправка, после чего добавляется к остальным компонентам.

Суп проваривается около 7 минут, солится и приправляется по вкусу.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru