Загрузка...

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье «Пятиминутка»

 

Ингредиенты:

 

Клубника — 1 кг

Сахар — 1,2 кг

Вода — 200 мл

 

Приготовление:

 

1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.

2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.

3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.

4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.

5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.

6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.

7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!

8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.

9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.

Наивкуснейшее клубничное варенье готово!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru