Колбасные цветочки
Колбасные цветочки
Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.
Ингридиенты:
Молоко: 120 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 10 Грамм,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Колбаса вареная: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
Сделайте надрезы, как показано на фото.
Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
Колбасные цветочки готовы.
Кушайте с удовольствием!