КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
плоды яблок – 1 кг;
сахарный песок – 500 г;
белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
гвоздика – 5 зерен;
целый лимон.
Как приготовить:
Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
Вино с сиропом варить до нужной густоты.
Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
Укупорить банки и укутать до остывания