Загрузка...

КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

 

 

 

плоды яблок – 1 кг;

сахарный песок – 500 г;

белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

гвоздика – 5 зерен;

целый лимон.

 

Как приготовить:

 

Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).

Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).

В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).

Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.

Вино с сиропом варить до нужной густоты.

Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.

Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.

Винный сироп закипятить и залить им яблоки.

Укупорить банки и укутать до остывания

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru