Котлеты с сыром в луковом кольце
Готовим котлетки в луковом кольце. Котлеты сочные, огурчики добавляют контраст вкуса и делают их еще сочнее.
Нам понадобится:
Масло для фритюра
Лук 3-4 шт.
Фарш 1 кг.
Сыр 250 гр.
Маринованные огурцы 3-4 шт.
Перец, соль
Для кляра:
Яйца, мука, панировочные сухарики
Перед тем как начать готовку, мы залили масло в мультиварку, поставили на 160 градусов и полностью его разогреваем.
Берем самые большие луковицы которые найдете.
Разрезаем лук на 3 части,(как на картинке) и не повредив,
аккуратно выдавливаем серединки.
Самые маленькие колечки убираем в холодильник. Мы их используем для зажарки.
И еще 2 луковицы нужно мелко нарубить.
Нам понадобится килограмм фарша. Его солим и перчим по вкусу. Добавляем нарубленный лук и все перемешиваем.
Берем сыр (сыр должен хорошо тянуться) и нарезаем крупными кусочками.
Режем маринованные огурчики (вместо огурцов можно использовать маринованные грибы).
Для кляра мы возьмем муку, яйца и панировочные сухари. Яйца не много подсолим.
Берем луковое кольцо. Сюда отправляем кусочек мяса,
сверху кладем кусочек сыра,
за тем огурчик
и сверху закрываем тоже мясом.
Вот так должно получиться.
Делаем такие заготовки.
Берем луковое кольцо с мясом, обваливаем в муке со всех сторон,
за тем в яйцо
и в панировочные сухари.
Наши заготовки опускаем в разогретое масло, накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Потом вынимаем одну и смотрим приготовилось или нет, потому что каждый раз мы используем разное мясо и оно каждый раз будет по разному готовиться.
Посмотрите, они готовы!
Вынимаем на тарелочку с бумажным полотенцем.
Посмотрим что у нас в итоге получилось. Разрезаем. Смотрите какая красота получилась!
Снимаем пробу: пахнут огурчиками, нежная, сочная.
Вкуснее всего, когда фарш ассорти. Кляр когда только в один слой (мука, яйцо, панировочные сухари и сразу жарим), тогда они получаются не жирные. В двойном кляре они получаются жирноватые.
С огурцами очень вкусно и сочно, можно с маринованными грибами. Только не делайте с сырыми грибами. Не будет плавного перехода, игры вкуса.
По поводу сыра, разрезайте кусочками потолще, что бы вкус сыра не терялся.
Обязательно попробуйте!
Экспериментируйте.
Приятного всем аппетита!