Загрузка...

Великолепный картофель на гарнир

Великолепный картофель на гарнир

 

Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!

Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

 

Ингредиенты:

 

• 2 кг красного картофеля

• 5-6 полосок копченой грудинки — порезать на кусочки

• 5 столовые ложки оливкового масла

• 2 чайные ложки свежего лимонного сока

• 10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой

• 1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла

• 3 веточки тимьяна

• Соль и черный перец

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 170°

 

2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.

 

3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.

 

4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.

 

5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.

 

6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru