Загрузка...

Красивый пасхальный кулич Краффин

Красивый пасхальный кулич Краффин

 

Ингредиенты на 16 порций:

мука 750 г

молоко 200 мл

дрожжи 12 г

яйцо куриное 5 шт.

сахар тросниковый 120 г

сок апельсиновый 50 мл

экстракт ванили 1 ч.л.

цедра лимона 1 ст.л.

цедра апельсина 1 ст.л.

масло сливочное 150 г

вишня сушеная 100 г

цукаты 100 г

изюм 100 г

мед 30 г

соль 2 г

 

Приготовление (2 ч):

 

1. В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

 

2. В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

 

3. В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

 

4. Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

 

5. Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала (автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.

 

6. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час (я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

 

7. Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. (Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала).

 

8. Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части (у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров). Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

 

9. Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.

 

10. Выпекать при температуре 200•С первый 5-7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

 

Вкуснейшие пасхальные куличи краффины готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики на Пасху, теперь это мой любимый рецепт. Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

как можно украсить пасхальные яйца своими руками
Рецепт Пасхи
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Бесподобные Пасхальные куличи Вкусное влажное тесто. Куличи БЕЗ КРОШЕК,попробуйте вам понравится !!!
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вкусные и быстрые в приготовлении блюда
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Немецкой Кухни | Еда в Германии
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО - Как Красить Яйца на Пасху
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
Александрийское тесто (для куличей)
Александрийское тесто для куличей
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
Глазурь для кулича - очень просто!
Как покрасить яйца на Пасху
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Куличи пасхальные
ЖЕЛУДКИ - Мало кто так готовит, а ЗРЯ!
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru