Кролик, тушеный в сметане — новогоднее горячее блюдо 2019!
Чтобы не обидеть Хрюшку — готовим кролика!
Перед Новым годом все торопятся придумать меню и закупить хорошие продукты.
В поисках новых рецептов некоторые хозяйки решаются на кулинарные эксперименты, придумывая оригинальные сочетания вкусов.
Чтобы не тратить время на опыты, предлагаем приготовить вкусное горячее блюдо из кролика, тушеного в сметане.
Рецепт Кролик, тушеный в сметане
Ингредиенты:
кролик тушка – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
сметана – 0,5 стакана;
соль – по вкусу;
черный и душистый перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика промываем и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук и морковь, нарезаем некрупными кубиками.
На дно чаши мультиварки или кастрюли с толстым дном наливаем немного растительного масла и укладываем кусочки мяса.
Сверху добавляем овощи и посыпаем все специями.
Сметану разводим водой и заливаем ей продукты в кастрюле.
Мультиварку выставляем на программу «Тушение» на 2 часа.
Если тушить кролика в кастрюле, понадобится 1,5 часа.
Подаем с кусочками вареной моркови, чтобы порадовать символ наступающего года Свинью.
Приятного аппетита!