Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все!
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все!
Кулич Пасхальный — это главное угощение на Пасху! А как хочется, чтобы он был не только самым вкусным, настоящим, сдобным, но и получился с первого раза. Согласны? Думаю, что данное видео вам поможет в этом непростом деле и у вас обязательно все получится! Много важной информации, особенно для новичков в выпечке. А может и «бывалые» узнают что-то новое, буду рада! Подробно о каждом моменте приготовления: время, количество, замена продуктов и так далее, ответы на максимально частые вопросы найдете в этом рецепте. И ВАЖНОЕ! Показываю вам кулич, после выпечки которого прошел уже целый день. Да, свежие куличи все идеальные, а что потом? Ничего не скрываю, посмотрите сами. Не упускайте ни одного момента. И могу с уверенностью сказать, если соберетесь готовить сами куличи на Пасху 2022 по предложенному мной рецепту, то повторите все «на ура», даже лучше выпечка пасхальная у вас будет. Светлой Пасхи! Мира и добра вашему дому.
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах
стакан объемом 200 мл
✅ Опара:
мука – 200 г = 1 стакан* + 3,5 ст.л.
теплое молоко – 370 г = 1 ¾ стакана* + 1 ст.л.
дрожжи сухие/свежие – 17 г/50 г = 3,5 ч.л./ половина пачки весом 100 г
✅Тесто для куличей:
опара
сливочное мягкое масло – 350 г = 1 ¾ стакана*
яйцо – 7 шт. (каждое весит 45 (+/-) г без скорлупы)
сахар – 400 г = 2 стакана*
соль – 5 г = 1 неполная чайная ложка
мука – 800 г = 6 стаканов* + 1 ст.л.
изюм – 200 г = 1 стакан*
орехи – 100 г = 0,5 стакана*
кардамон (или ваниль) – по вкусу.