КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
курица — 1 шт,
соль,
перец,
майонез
Для начинки:
ветчина — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
яйца сырые — 2 шт,
сливки — 3-4 ст. ложки,
белый батон — 4 ломтика,
перец болгарский — 1 шт,
петрушка — 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить
при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр,
болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко,
посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь
курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы
курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов,
периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения
красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.