Армянские жареные макароны
Армянские жареные макароны
Ингредиенты:
Макароны 0,5 кг
Говядина 1 кг
Морковьи2 шт.
Луки4 шт.
Яйцои6 шт.
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зира по вкусу
Приготовление:
Кусок говядины предварительно отварите в подсоленной воде. Затем остудите и просушите. Овощи очистите от кожуры и промойте. Крупные луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Морковь измельчите средними брусочками. Растительное масло разогрейте в казане. В нем до мягкости обжарьте лук. Через пару минут переместите в казан и морковку.Говядину нарежьте кубиками. Пересыпьте ее к зажарке в казан. На свое усмотрение добавьте специи.
Зиры нужно буквально пару щепоток, а вот соль и перец — в зависимости от вкуса.
Обжаривайте мясо минут 5–7. Затем переместите содержимое казана в отдельную емкость. В сам казан добавьте еще немного масла. Пересыпьте в него макароны.
Готовьте макароны, помешивая, минут 10, пока они не подрумянятся. Затем пересыпьте к макаронам мясо с зажаркой. Перемешайте. Перелейте в казан воду. Снова перемешайте ингредиенты.
Готовьте макароны под крышкой минут 10–15. За это время выпарится вода. Тогда смешайте яйца в миске и перелейте их в казан. Перемешайте ингредиенты.Накройте казан крышкой еще минуты на 2. Когда яйца застынут, блюдо будет готово. Насыпайте макароны по-армянски прямо из казана по тарелкам.
