Загрузка...

Армянские жареные макароны

Армянские жареные макароны

 

Ингредиенты:

 

Макароны 0,5 кг

Говядина 1 кг

Морковьи2 шт.

Луки4 шт.

Яйцои6 шт.

Подсолнечное масло 1 стак.

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Зира по вкусу

 

Приготовление:

 

Кусок говядины предварительно отварите в подсоленной воде. Затем остудите и просушите. Овощи очистите от кожуры и промойте. Крупные луковицы нарежьте мелкими кубиками.

 

Морковь измельчите средними брусочками. Растительное масло разогрейте в казане. В нем до мягкости обжарьте лук. Через пару минут переместите в казан и морковку.Говядину нарежьте кубиками. Пересыпьте ее к зажарке в казан. На свое усмотрение добавьте специи.

 

Зиры нужно буквально пару щепоток, а вот соль и перец — в зависимости от вкуса.

Обжаривайте мясо минут 5–7. Затем переместите содержимое казана в отдельную емкость. В сам казан добавьте еще немного масла. Пересыпьте в него макароны.

 

Готовьте макароны, помешивая, минут 10, пока они не подрумянятся. Затем пересыпьте к макаронам мясо с зажаркой. Перемешайте. Перелейте в казан воду. Снова перемешайте ингредиенты.

 

Готовьте макароны под крышкой минут 10–15. За это время выпарится вода. Тогда смешайте яйца в миске и перелейте их в казан. Перемешайте ингредиенты.Накройте казан крышкой еще минуты на 2. Когда яйца застынут, блюдо будет готово. Насыпайте макароны по-армянски прямо из казана по тарелкам.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru