Загрузка...

Жареные вешенки в чесночном маринаде




Ингредиенты:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой
возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую… начнете жарить — поймете,
почeму!
— Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
— Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и
сбрызгивать уксусом.
— Можно подавать сразу, пока они теплые и
хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или
можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) —
тоже очень вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Капустные котлеты
Ароматный запеченный картофель
Штрули
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Мясо с шампиньонами и сладким перцем
Рецепт вкусной картошки по грузински
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Самые вкусные КРЫЛЫШКИ KFC в казане- ТОТ САМЫЙ ВКУС!
5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
Проверенный рецепт говядины "Веллингтон"
Ёжики мясные
Приготовьте таким образом курицу и картофель, и вы получите потрясающий результат
Домашние сосиски на каждый день
Курица в сметанно-горчичном соусе
Потрясающее Горячее Блюдо! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно приготовить Макароны с сыром
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru