Загрузка...

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

 

Ингредиенты:

 

Фарш – 0.5 кг.

Рис – 1/2 стакана

Луковица средняя – 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу

 

Соус:

Сметана – 1 ст.л

Мука – 1 ст.л

Томат паста – 1 ч.л.

1,5 стакана воды

 

Приготовление:

 

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru