КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Курица на соли — варианты приготовления этого блюда интересны тем, что птица запеченная целиком в духовке получается исключительно сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно
Пока готовится курица, на кухне стоит потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Курица — 1 шт (не менее 1200 грамм);
Масло сливочное — 40 грамм;
Чеснок — 2 — 3 зубчика;
Соль — 1 пачка;
Лимон — 1/2 шт;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу хорошенько промыть под проточной водой.
Повернуть курицу на грудку и нажать ладошками на спинку, чтобы сломать хребет. Это нужно для того, чтобы он не выпирал при запекании и не пригорал.
Взять размягченное сливочное масло (не растопленное!) и обильно смазать курицу со всех сторон под кожей. Очистить чеснок. Порезать его и отправить вслед за маслом под кожу.
Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать пачку соли.
Выложить подготовленную курицу спинкой на соль, перевязать голени
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени вынуть полу готовую курицу, снять фольгу, оставив на краешках крыльев и голеней Отправить блюдо снова в духовку на 20 минут для того, чтобы зарумянилась корочка.