Загрузка...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

 

Ингредиенты:

филе курицы (или индейки) -500 г

репчатый лук — 1-2 шт.

сладкий перец — 1-2 шт.

чеснок — 3-5 зубков

сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г

соль специи

Приготовление: Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свинина "Ананасовое наслаждение"
Мясная запeĸанĸа с помидорaми и моцарeллой
Куриная грудка слоями
‍Рис с курицей - Arroz con pollo
Мясо в духовке - нежное и сочное
БЕФСТРОГАНОВ
ТОΠ-7 РΕЦΕΠТОΒ ЗАΠΕЧЁΗΗОЙ РЫБЫ
ТОП-10 рецептов изумительных котлет
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Простые котлетки с сыром
Мясо по французски…. из фарша — тоже очень вкусно!
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Беру рис и пару картофелин и готовлю потрясающий ужин без мяса! Вся семья в восторге от рецепта
Вкусный Ужин на Всю Семью! Всеми любимые Спагетти Болоньезе. Рецепт как в ресторане! Блюда с фаршем.
РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Королевская запеканка из кабачков
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru