Загрузка...

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 🇨🇳 Вкусное и сочное мясо с хрустящей панировкой.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 🇨🇳 Вкусное и сочное мясо с хрустящей панировкой.

Куриное бедро без кости — 600г

Кляр:
мука — 4ст.л
крахмал — 4ст.л
соевый соус — 1ст.л
яичный белок — 1 шт
соль, перец по вкусу
холодная вода — 100мл

Кисло-сладкий соус:
мед — 3ст.л
рисовый уксус — 1ст.л
соевый соус — 3ст.л
кетчуп — 1,5ст.л
сахар — 1,5ст.л
чеснок — 1 зубчик

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, смешиваем все ингредиенты для кляры, погружаем в него курицу и обжариваем на огне выше среднего, на растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса, переливаем на сковородку и доводим до кипения. Перекладываем в него соус и жарим, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет и вся курица им не покроется.

Выкладываем на готовый рис, посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиная рулька "Великолепная"
Манты
ГОРА КОТЛЕТ ЗА КОПЕЙКИ, ХВАТИТ НА НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ГАРНИРЫ МЕНЯЙ!!! ☆ Сочные и Пышные КОТЛЕТЫ
СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ
✅🥒ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ.
Курица а-ля гриль в духовке
Фаршированная картошечка
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Дpaники c зeлёным лyкoм и чecнoкoм
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Нежная запеканка из кабачка
Замороженная Стручковая Фасоль | Как Вкусно Приготовить
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Куриные бомбочки с грибами
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ
Крылышки с картошкой
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Фрикадельки запечённые

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru