Загрузка...

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт)
– 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
– 3-4 средних картофелины
– 1 луковица
– 1 ст. ложка муки
– 250 мл молока
– 150 гр сливок (у меня 15%)
– 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
– соль, перец, зелень по желанию
– растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Голубцы с грибами
Рисовая каша "Домашняя"
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ
БЕСПОДОБНЫЕ КОТЛЕТЫ
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Картофель, запеченный по-швейцарски
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Вкусненькая рыбка по-гречески!
Котлетки по-французски
Запеканка из куриного филе с овощами «Нечего делать» - просто и оччень вкусно!
Буженина. Очень вкусный рецепт!
Куриные сердечки в сливках

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru