Загрузка...

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

 

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает… Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят.

 

Ингредиенты:

• 800 г филе куриных грудок

• 900 г баклажанов

• 60 мл соевого соуса

• 60 мл красного винного уксуса

• 3 ст.л. сахара

• 1 ст.л. натертого свежего имбиря

• 1 ч.л. кунжута (по желанию)

• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)

• 1 зубчик чеснока

• красный острый перец на кончике ножа

 

Приготовление:

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

 

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

 

5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

 

7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

 

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
Карбонара с итальянской ветчиной
Салат в виде Деда Мороза
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Фаршированные кальмары
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
Орешки со сгущенкой идеальное тесто: мама сохранила рецепт из 70 х
Вкуснейший салат с грибами
Рецепты к празднику: сочный и ароматный мясной рулет
Подчеревок в духовке
САМЫЙ Вкусный САЛАТ "Сельдь под шубой". Почему мой салат такой ВКУСНЫЙ и съедается всегда!
​​САЛАТ "ЗОДИАК"
САЛАТ «СУШИ»
Потрясающее Горячее Блюдо! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно приготовить Макароны с сыром
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Фаршированные кальмары

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru