Загрузка...

Вкусная рыбка в воздушном кляре

Нам понадобится:

грамм 500 филе любой белой рыбы

половинка лимона

соль, черный перец, специи для рыбы

Для кляра:

пол стакана муки

пол стакана молока

сырое яйцо

щепотка соли

Ход действий:

1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски величиной на ваше усмотрение. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, при желании посыпаем приправами для рыбы. Ставим в холодильник минут на 20 мариноваться.

2. Тем временем готовим кляр: яйцо растираем венчиком, солим, добавляем муку и постепенно вливаем молоко. Все время мешаем чтобы не было комочков.

3. Промаринованную рыбу слегка обваливаем в муке (так, лишь бы припылилась) и хорошенечко обмакиваем в кляре. Жарим на хорошо раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Приготовленная таким способом рыбка получается нежной и сочной, в сочетании с воздушной хрустящей корочкой, просто тает во рту!)

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru