Загрузка...

Домашнее чили с курицей

Домашнее чили с курицей

 

 

Блюдо получается вкусным, сытным, острым и согревающим. Степень остроты вы можете регулировать сами, добавляя меньше или больше острого перца. Все подробности, как приготовить домашнее чили с курицей, смотрите в пошаговом рецепте.

 

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе: 400 Грамм,

Перец болгарский: 1 Штука,

Лук: 1 Штука,

Чеснок: 2-4 Зубчиков,

Перец красный жгучий: 1/2 Чайных ложки (хлопья),

Фасоль консервированная: 400 Грамм,

Соус томатный: 300-400 Миллилитров (томатное пюре),

Масло оливковое: 2 Ст. ложки,

Зира: 1 Чайная ложка,

Зелень: 1 Пучок

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.

Добавьте фасоль, перемешайте.

Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.

Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru