Загрузка...

Курица терияки 

Курица терияки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 450 г

Соевый соус — 80 мл

Коричневый сахар — 50 г

Кунжут — 1 ст. л.

Зелёный лук — 1 стебель

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

2. В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Выложите курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

3. Как только кусочки дойдут до готовности, влейте соевый соус, добавьте сахар и кунжут и хорошо перемешайте.

4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнёт густеть.

5. Снимите с огня, посыпьте по желанию мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавайте с приготовленным рисом и брокколи. По желанию полейте оставшимся соусом терияки.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru