Загрузка...

Пасхальные куличи с изюмом

 

Пасхальные куличи с изюмом

Ингредиенты:

Молоко : 1 Литров (Молоко должно быть тёплым),
яйцо: 15 Штук (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки),
сахар: 1,5 Стакана,
дрожжи сухие: 2 Ст. ложки,
маргарин сливочный: 200 Грамм (растопить),
соль: 1 Щепотка,
ванилин: 1,5 Грамма,
мука: 2 Килограмма (объём муки может быть чуть меньше или чуть больше)


Приготовление:

Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.
затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.
Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым.

После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 2-3 раза в теплом месте.
После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3
Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.
Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности
Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков
Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой.

Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.
Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Всегда удачный пасхальный кулич
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все!
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Готовлю Меню из 10 блюд Которые Стоит Приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Пасхальный кулич с черникой
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Фантастические Булочки с корицей
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Пасха творожная Царская (заварная)  
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Как покрасить яйца на пасху своими руками в домашних условиях
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ
ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ: как накрыть стол для друзей быстро, просто и вкусно
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru