Загрузка...

Молодой картофель под сметанным соусом

Молодой картофель под сметанным соусом.

 

Ингредиенты

• картофель 500 г

• сметана 3 ст.л.

• сыр 50 г

• чеснок 4 зубчика

• укроп 1 пучок

• масло растительное 1 ч.л.

• мука 1/2 ч.л.

• соль по вкусу

• перец по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить ингредиенты.

 

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

 

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

 

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

 

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

 

Сыр натереть на терке.

 

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

 

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru