Загрузка...

Рыба в сметане

Рыба в сметане

 

Ингредиенты:

-Филе рыбы 800 г;

-Луковица 2 шт;

-Сливочное масло 1 ст.л.;

-Лимонный сок 1/2 шт;

-Соль по вкусу;

-Перец белый (молотый) по вкусу;

-Сметана 250 мл;

-Мука 1 ст.л.;

-Укроп 1/2 пучка;

 

Приготовление:

Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).

Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.

Сверху положите рыбу, кожей вниз.

Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные шарики в сливочном соусе - необыкновенная вкуснятина!
Горбуша в горшочке
Вкусный, дoмашний гуляш
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО
"Господин Кролик" запеченный в йогурте
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Кабачковые рулетики ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Сосиски в капусте. Новые голубцы
Курица на овощах
Бурый рис с тофу и овощами
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Куриные маффины с сыром
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Мясо в банке
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru