Рыба в сметане
Рыба в сметане
Ингредиенты:
-Филе рыбы 800 г;
-Луковица 2 шт;
-Сливочное масло 1 ст.л.;
-Лимонный сок 1/2 шт;
-Соль по вкусу;
-Перец белый (молотый) по вкусу;
-Сметана 250 мл;
-Мука 1 ст.л.;
-Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2022/10/upload_2022_10_30_09_34_31_265-1024x1024.jpg)