Куриная печень с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками и луком
Ингредиенты:
Куриная печень-500 гр
Яблоки-2 шт
Лук-1 шт
Мука-4-5 ст.л для обваливания печени
Растительное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Посолить, поперчить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая — можно предварительно яблоки почистить).
Кусочки печени обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.
Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут. Готовую печень переложить в тарелку.
На эту же сковороду положить лук,щепотку соли. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.
Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.
Куриная печень с яблоками можно подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!