Загрузка...

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне — этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (порезать на половинки),

1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),

1 ч.л. дижонской гочицы,

3 зубчика чеснока,

3-4 веточки тимьяна,

100 гр сыра,

растительное мало для обжарки,

соль,

перец.

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.

3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

4. Натираем сыр на мелкой тёрке.

5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

6. Заливаем филе сливочным соусом.

7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru