Загрузка...

Куриные отбивные в воздушном “одеяле”

Куриные отбивные в воздушном “одеяле”

это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка 500 гр.

Мука пшеничная.

Соль

Чеснок 2-3 зубчика.

Масло подсолнечное.

Перец чёрный.

Яйцо куриное 4-5 шт.

 

Приготовление:

 

1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.

 

2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.

 

3. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.

 

4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

 

5. Теперь отделяем желтки от белков.

 

6. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.

 

7. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

 

8. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.

 

9. А теперь укутываем их в белковое “одеяло”, помогая при этом рукой.

 

10. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Куриные отбивные в воздушном “одеяле” готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru