Загрузка...

Куриный шашлык с картошкой в духовке

 

Куриный шашлык с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Никогда ЕЩЁ НЕ ЕЛА такой вкусной куриной грудки! Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО. Просто. Быстро.Вкусно
Сырный рулет с курицей
Голубцы классические
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Курица в горчичном соусе с грибами
Вместо шашлыка на праздничный стол или вкусный ужин
Нежные отбивные
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Простой рецепт!
ЗУР БЭЛЕШ- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ!✨ Секреты приготовления вкусного и сочного пирога
Картофель «Буланжер»
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
БУЖЕНИНА
Дорогую РЫБУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Беру обычный МИНТАЙ и готовлю настоящий шедевр!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru