Загрузка...

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «КОПЧЕННЫЕ»

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «КОПЧЕННЫЕ»

Ингредиенты.

куриных крылышек 1,5 кг

чай (с большой горкой) 3 ст л

кипятка ~ 1 л или чуть больше

специи

соль

 

Чтобы создать полную иллюзию \»мангальных\» с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

 

кастрюля на 2,5 — 3 литра

 

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

 

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

 

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

 

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

 

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.

Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.

Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.

в духовке верх-низ 200 град

в духовке гриль 180 град конвекция

на мангале на сильных углях.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Цвeтная капyста в ĸляре Тaĸaя цвeтная кaпуcтa тoчнo вам пoнравится.И ваpить ee не нaдо
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Картофель «Буланжер» - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Любимый рецепт моего брата
Котлеты по-капитански
Скумбрия, запеченная в духовке
Такой вкусной курицы я еще не ела! Французский рецепт курицы
Курочка с зелёной фасолью и карри
Креветки с рисом
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Рыбка с сыром и помидорами
ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Домашняя буженина
Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Мясо в духовке
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Самое вкусное запеченое мясо
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Картошка, запеченная в чесночном масле

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru