Загрузка...

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,4 кг зеленого сладкого перца,

600 гр помидоров,

2 головки лука,

80 гр свиного жира,

50 копченого шпика,

5 гр паприки,

соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Корейский салат на зиму
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
3акуска из баклажан и перца
Заправка для борща, супа и других блюд
Квасим капусту
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
Салат «Осенний»
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
Маринад для любых грибов.
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Маринованные печеные перцы
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
2 рецепта консервированного горошка на зиму
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru