Загрузка...

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,4 кг зеленого сладкого перца,

600 гр помидоров,

2 головки лука,

80 гр свиного жира,

50 копченого шпика,

5 гр паприки,

соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
"ФАСОЛЬ с овощами"
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
Компот из абрикосов
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
Засолка грибов - холодный способ
Вино из черноплодной рябины.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru