Салат “Остряк” на зиму
Салат “Остряк” на зиму
Хочу поделится с вами очень вкусной зимней заготовкой ,салатом “Остряк”. Возможно многие знают такой рецепт и готовят этот салат каждый год,ни чего удивительного в этом нет,ведь салат очень вкусный и готовится из доступных всем овощей. Давайте приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 3 кг
Репчатый лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Жгучий перец – 1 шт (крупный)
Чеснок – 2 головки
Сахар – 6 ст.л. (с горкой)
Соль – 6 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 300 гр
Уксус 6% – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи хорошо моем,обсушиваем. Помидоры нарезаем средним ломтиком,лук полукольцами.
Перец и морковь шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками,чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Овощи складываем в большую кастрюлю или казан.
Добавляем соль,сахар ,масло все хорошо перемешиваем. Даем овощам постоять 2-3 часа,чтобы выделился сок.
По истечению времени ставим казан с овощами на огонь,доводим до кипения.
Как салат закипит,добавляем уксус провариваем 5 минут. Выключаем огонь.
Горячий салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Выход из этого количества ингредиентов 5 банок по 650 гр.
Храним салат “Остряк” в прохладном месте.
Друзья если вам нравится такой салат ставьте лайк,и не забудьте подписаться на мою группу,чтобы не пропустить новые рецепты и не потерять этот рецепт. Всего вам доброго и удачных закруток.
