Загрузка...

Салат «Остряк» на зиму

Салат «Остряк» на зиму

 

Хочу поделится с вами очень вкусной зимней заготовкой ,салатом «Остряк». Возможно многие знают такой рецепт и готовят этот салат каждый год,ни чего удивительного в этом нет,ведь салат очень вкусный и готовится из доступных всем овощей. Давайте приступим.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Репчатый лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Жгучий перец — 1 шт (крупный)

Чеснок — 2 головки

Сахар — 6 ст.л. (с горкой)

Соль — 6 ст.л. (без горки)

Растительное масло — 300 гр

Уксус 6% — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Овощи хорошо моем,обсушиваем. Помидоры нарезаем средним ломтиком,лук полукольцами.

 

Перец и морковь шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.

 

Острый перец нарезаем мелкими кубиками,чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

 

Овощи складываем в большую кастрюлю или казан.

 

Добавляем соль,сахар ,масло все хорошо перемешиваем. Даем овощам постоять 2-3 часа,чтобы выделился сок.

 

По истечению времени ставим казан с овощами на огонь,доводим до кипения.

 

Как салат закипит,добавляем уксус провариваем 5 минут. Выключаем огонь.

 

Горячий салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

 

Выход из этого количества ингредиентов 5 банок по 650 гр.

 

Храним салат «Остряк» в прохладном месте.

 

Друзья если вам нравится такой салат ставьте лайк,и не забудьте подписаться на мою группу,чтобы не пропустить новые рецепты и не потерять этот рецепт. Всего вам доброго и удачных закруток.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru