Загрузка...

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

 

Ингредиенты:

2 кг соленых огурцов

500 гр перловой крупы

1,5 кг помидоров

1 кг лука

1 кг моркови

4 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

0,5 ст. 9%-го уксуса

0,5 ст. воды

0,5 ст. растительного масла

 

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры , морковь натрите на крупной терке.

2. Перловку несколько раз промойте под проточной водой.

3. В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.

4. По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.

5. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкусный джем из слив
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Джем из морозилки
Грибная солянка на зиму
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Персиковый компот
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
5 рецептов салатов с крупами на зиму
Кабачковая икра. Рецепты заготовок на зиму
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
Варенье из одуванчиков рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru