Загрузка...

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

 

Для лечо с фасолью нам понадобятся очень простые продукты, найти которые не составит никакого труда. Перец можно брать любой расцветки: красный, зеленый, желтый, оранжевый или белый — разницы нет никакой. Какой попался в магазине, тот и пойдет на ароматную заготовку. Фасоль лучше все же взять белую — у нее в отличии от красной, на мой взгляд, более нежный и немного сливочный вкус.

 

Ингредиенты:

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Фасоль белая — 150 г

Морковь — 2 шт. больших

Сок томатный — 1 л

Соль — 1 ст.л.

Масло растительное — 0.3 стакана (200 мл)

Сахар — 3 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Фасоль заливаю водой и оставляю так на ночь, это поможет сократить время варки фасоли. Эту процедуру можно опустить, тогда приготовьтесь к тому, что время варки фасоли увеличится примерно в два раза.

 

Утром сливаю воду с фасоли и заливаю новой водой (понадобится три стакана воды по 200 мл). Варю на медленном огне, не накрывая крышкой, до полуготовности. Это примерно 30 минут. Если вы не замачивали фасоль, то поварите ее час.

 

Пока фасоль варится, занимаюсь подготовкой остальных продуктов.

Тру морковь на крупной терке, а лук нарезаю на полукольца, а потом еще пополам.

Можно потереть морковь и на мелкой терке, это вопрос исключительно личных предпочтений.

 

Перец нарезаю полосками, а потом их разрезаю на половинки.

 

В кастрюле с толстым дном (лучше всего для таких целей подойдет утятница) довожу до кипения томатный сок.

Осторожно опускаю в него порезанные овощи с фасолью и варю полчаса.

 

Через 20 минут добавляю сахар и растительное масло, солю. Еще через 5 минут вливаю уксус.

 

Еще горячее лечо с фасолью раскладываю по банкам, закрываю крышками и укутываю одеялом или большим полотенцем.

Из данного количества продуктов получается примерно 2,5 литра готового лечо с фасолью.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Армянская закуска - для любителей остренького
Вот так я храню огурцы и помидоры целый год! На вкус даже лучше свежего
Абрикосовое варенье
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
САЛАТ "ЛЕТО"
Помидоры консервированные с виноградом
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Огурцы в кетчупе чили. Заготовка. ОХ И ВКУСНО!!! Хрустящие.
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
"Завтрак туриста” с перловой крупой
Джем из красной смородины
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
"Блаженство"
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru