Загрузка...

Засолка грибов — холодный способ

Засолка грибов — холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг

соль — 100 г

смородина — 10–12 листьев

вишня — 5–6 листиков

хрен — 2 листа

укроп — 2 зонтика

лавровый лист — 2–3 шт.

перец горошком — по вкусу

чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).

На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа.

Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Томаты в собственном соку
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
Вкуснейший салат "Медведь Шатун": готовим на всю зиму
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Капуста по-корейски
Помидоры с синими сливами - находка зимой
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА,СОЛЯНКИ,,,ОЛИВЬЕ,, и других блюд
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта
Яблочно - овощная икра
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ! ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! #салатназиму / Квашеная капуста
Варенье из айвы с лимоном
Как мариновать шампиньоны

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru