ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ленивые вареники из творога — получается так вкусно, как будто бабушка готовила!
Это одно из блюд, которые многие любили в детстве и до сих пор обожают. Иногда их еще называют ленивыми галушками или галушками из творога.
По предлагаемому нами рецепту ленивые вареники из творога готовятся быстро, а вкус получается такой, как у десертов, хотя они содержат небольшое количество сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г творога
● 1 яйцо
● 3 ст. л. сахара
● 1 ст. муки
● 30 г сливочного масла
● соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
2. Добавь муку и замеси тесто.
3. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
4. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
5. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.
Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.
Поделись с друзьями рецептом ленивых вареников из творога, знакомых нам с детства!