Загрузка...

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

 

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Рикотта – 220 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Большое яйцо

2 больших яичных белка

Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана

Цедра лимона – 2 чайных ложки

 

Соус:

Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки

Крахмал – 1,5 чайной ложки

Черника – 2 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru