Загрузка...

ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👍

ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Бефстроганов с грибами
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
Жаркoе с мясом и грибaми в горшочках
Как пригoтовить макapoны: 5 вкycных peцептoв
Домашний бешбармак
Котлетки по-домашнему: вкусно как у бабушки!
Сeмгa, зaпeчeннaя c кapтoфeлeм в cмeтaннoм coуce
Запеканка из риса, ветчины и сыра😊
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Минтай со сметаной и чесноком на сковороде. Рыба получается нежная и сочная
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
Узбекский плов (Андижанский)
РЫБНЫЙ ПИРОГ М ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Солянка с колбасой
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Вкуснейшее овощное рагу

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru