Загрузка...

Малосольные огурцы по рецепту подруги

Малосольные огурцы по рецепту подруги

 

До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными.

 

Ингредиенты:

Огурцы

Листья хрена

Листья смородины и вишни

Чеснок пару зубцов

Укропные зонтики

Перец душистый

 

Для приготовления рассола на литр воды:

Сахар 1 ч.л.

Соль 2 ст.л.

 

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.

Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.

 

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде.

Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник.

 

Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Ассорти на зиму
Яблочное повидло
Лисички, маринованные с чесноком на зиму
Съедаю сама банку за раз ! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ на зиму ! Закрываем только этот салат! Полный погреб
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
"Тещин язык" из кабачков
Джем из черной смородины
Как мариновать шампиньоны
Любите кабачки? - Попробуйте этот салат на зиму! Все кто пробовал просят рецепт.
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Баклажаны - бантики
Самые сладкие 🍅
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru