Загрузка...

Маринованные сладко-острые

Маринованные сладко-острые

 

Для приготовления понадобится:

 

• свежие помидоры (спелые и упругие) — 2 кг.;

• красный острый перец — 1 шт.;

• чеснок — 2-3 зубчика;

• болгарский перец — 1 шт.;

• перец душистый горошком — 5 шт.;

• гвоздика — 4 шт.;

• сахар — 4 ст.л.;

• соль — 2 ст.л.;

• уксус 9% — 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.

3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

4. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.

5. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Маринованный сладкий перец
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Грибная солянка на зиму
Как приготовить маринованные грибы
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Абрикосовое варенье без варки!!!! САМОЕ ВКУСНОЕ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Маринованные кабачки на зиму
Маринованная капуста «Провансаль»
Очень ароматная приправа. Сушеные томаты с базиликом и чесноком.
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
Кабачковое с лимоном
Как мариновать грибы
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Консервированный рассольник
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
Малосольные огурцы по рецепту подруги

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru